1 минут чтения

Две составляющие технологии: 

  • IP-протокол: устанавливает механизм передачи данных между устройствами, подключенными к сети. Контент — это набор IP-пакетов — информационных единиц переменной длины. Они передаются по IP-сети и выводятся на экран.
  • Телевидение: режим связи с помощью передачи звука и изображения.

Для работы «IPTV» не нужна антенна: достаточно функции Смарт ТВ или IPTV-приставки. На планшетах и смартфонах видеопоток воспроизводится эмулятором ресивера и медиаплеером.

Принцип действия IPTV следующий:  

  1. Вы выбираете канал, передачу или фильм и отправляете сигнал на сервер поставщика. Это происходит, например, после нажатия кнопок на пульте ДУ, если вы пользуетесь телевизором.
  2. Поток контента с сервера-источника передается на вход пользовательского устройства.
  3. Приставка или приложение декодирует IP-пакеты и выводит их на экран в режиме реального времени.


Интерактивное IPTV (настоящее)

Интерактивное ТВ не транслируется через интернет, данные скомпонованы в потоки и только передаются по интернет-протоколу UDP (IGMP Multicast). Сигнал идет только по приватным сетям телекоммуникационных провайдеров. IP-телевидение не может быть бесплатным — пакеты каналов, а также дополнительные сервисы оплачиваются по тарифам компании. Эфир можно записывать, проматывать назад, не торопиться к началу трансляции, поэтому зритель становится независим от сетки вещания.Оборудование предоставляется в аренду или рассрочку на основании договора,  установка и настройка входит в абонентскую плату. Доступны круглосуточные консультации службы технической поддержки.

Источник материала

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
Добавить сайт в интернете для рекламыМировые поисковики и поисковые системы Top.Mail.Ru Auto Web Pinger