1 минут чтения
Напиток с пенкой: Открытие дверей завода A. Le Coq, где создается эстонское пиво

Лаури Липпинг работает на заводе уже 21 год: «Когда я пришел, было всего 5 видов сусла, но за эти годы производство сильно расширилось»©Фото: Марек Паю


Лето в Эстонии означает не только длинные дни и живописные пейзажи, но и привычный и любимый напиток – пиво. В этой стране, как и по всему миру, пиво является одним из самых популярных напитков, следом за водой и чаем. На фоне такой популярности, заводы по производству пива работают на полную мощность, чтобы удовлетворить вкусы многочисленных поклонников. В рамках Международного дня пива, который приходится на 4 августа, журналисты "МК-Эстонии" получили возможность заглянуть за кулисы одного из таких заводов – A. Le Coq, и увидеть, как и из чего создается этот пенный напиток.


Производство пива – это настоящее искусство, сочетающее в себе сложные технологические процессы и мастерство пивоваров. Современное промышленное производство пива включает в себя автоматизированные этапы, но ручное мастерство остается неотъемлемой частью всего процесса.


Завод A. Le Coq производит 24 разновидности сусла, из которых получается более 60 марок пива. Под различными этикетками может скрываться одинаковый напиток, предназначенный для разных потребителей.


Первый этап в производстве – это приготовление сусла. Солод, который представляет собой пророщенные семена, играет ключевую роль. Для придания разнообразных вкусов пиву, используют солод из разных стран – Литвы, Финляндии, Германии, Польши. Этот сырьевой материал поставляется на завод практически ежедневно.


"Весь процесс производства сосредоточен на отделении крахмала от зерен, превращении его в сахар и последующем растворении. Именно так образуется сусло. Затем происходит брожение под действием дрожжей. Сусло можно обрабатывать по-разному, чтобы получить разнообразные оттенки вкуса пива. В этом процессе есть множество возможностей для экспериментов. В наши дни для брожения используется разнообразные микроорганизмы – молочные бактерии, разные штаммы дрожжей, от которых зависит вкус и аромат напитка", – рассказывает Лаури Липпинг, мастер по пивоварению A. Le Coq.


Он добавляет, что в летний сезон на заводе выпускается до 8 варок сусла в сутки, с использованием около 5 тонн солода на каждую варку. Производство находится на пике активности с марта по лето, чтобы обеспечить адекватные запасы пива к началу сезона. Сентябрь и ноябрь – период относительного спокойствия, но спрос на пиво снова растет перед рождественскими праздниками, и производство вновь наращивается.


По мере того как журналисты прошли по заводу, им удалось разглядеть все этапы производства, от мезирования – процесса обработки смеси молотого солода и воды при определенных температурах, до разлива и готовки продукта к отправке на полки магазинов. Фотоотчет на официальном сайте [ссылка на фотогалерею] предоставляет возможность окунуться в этот увлекательный процесс и увидеть процесс трансформации сырья в обожаемый напиток.


В заводе A. Le Coq каждый этап производства тщательно контролируется, чтобы обеспечить высокое качество продукции. Лабораторные тесты, дегустации и множество этапов обработки гарантируют, что каждая бутылка пива будет радовать своих потребителей. Отборные ингредиенты, профессиональное мастерство и любовь к процессу – вот ключевые составляющие, которые делают пиво A. Le Coq настоящим вкусовым удовольствием.


Таким образом, побывав на заводе A. Le Coq и увидев все этапы производства, можно по-новому взглянуть на этот обыденный, но такой уникальный напиток. Вся сложность технологии, внимание к деталям и мастерство пивоваров позволяют каждой бутылке пива превратиться в настоящее произведение искусства, способное радовать вкусовые рецепторы и создавать неповторимые воспоминания летнего времени. 


Источник статьи: Напиток с пенкой: фоторепортаж с завода, где производят эстонское пиво (mke.ee) 

@NewsEesti

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
Socpublik — официальный сайтИнтернет каталог ЭстонииДобавить сайт в интернете для рекламыМировые поисковики и поисковые системы Top.Mail.Ru Auto Web Pinger