05 Aug
05Aug

#Эстония #СтраныБалтии #ЭнергетическаяБезопасность #ОтсоединениеОтРоссийскойЭлектросети #ЭлектросетьЕвропы #УкреплениеБезопасности #СнижениеЗависимостиОтЭнергии #2025 

Согласно подписанному соглашению, Эстония вместе с другими странами Балтии ускорит процесс отсоединения от российской электросети и присоединится к электросети континентальной Европы к началу 2025 года. Это решение было принято в связи с желанием стран Балтии укрепить энергетическую безопасность и снизить зависимость от российской энергии.

Соглашение было согласовано Европейской комиссией, Польшей и трех странами Балтии еще в 2019 году, а дата присоединения была определена как конец 2025 года. Однако, в связи с агрессией России и ее использованием энергии в качестве оружия, страны Балтии решили ускорить процесс и обеспечить энергетическую независимость.

Примечательно, что Эстония вместе с Латвией и Литвой работает над избавлением от зависимости от российской энергии. Подписание соглашения о присоединении к сети континентальной Европы укрепит балтийское сотрудничество и доверие, а также повысит энергетическую безопасность трех стран.

Вице-канцлер Министерства климата Эстонии Тимо Татар подчеркнул, что ускорение срока завершения строительства важной латвийской линии электропередачи обойдется эстонской компании Elering в 10 миллионов евро. Для Эстонии основными работами будут укрепление сетевых связей с Латвией и строительство трех синхронных компенсаторов. Кроме того, предстоит выполнить еще около 30 более мелких работ.

Таким образом, ускоренное отсоединение от российской электросети станет важным шагом для повышения энергетической независимости и обеспечения стабильности энергоснабжения для Эстонии и других стран Балтии. Это также способствует снижению рисков и обеспечению более безопасной энергетической среды для региона.

@NewsEesti

Сообщает postimees.ee

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
Socpublik — официальный сайтИнтернет каталог ЭстонииДобавить сайт в интернете для рекламыМировые поисковики и поисковые системы Top.Mail.Ru Auto Web Pinger