06 Sep
06Sep

Солдаты-срочники. Иллюстративное фото.Солдаты-срочники. Иллюстративное фото. Автор: Mil.ee

Автор: @newseesti

Дата: 6 сентября 2023 года

Источник: Rus.err.ee

#Эстония #СилыОбороны #Срочники #КоллективныеНаказания #ВоеннаяСлужба #Закон #Справедливость #Издевательства #Нарушения #Новости #Оборона #Солдаты

В Эстонии, как и в большинстве стран, военная служба регламентируется строгими нормами и правилами. Однако недавно появились заявления солдат-срочников о том, что в Силах обороны Эстонии происходят нарушения, связанные с коллективными наказаниями. Несмотря на то, что такие наказания запрещены законом, некоторые военнослужащие утверждают, что с ними происходили подобные инциденты.

Что такое коллективное наказание?

Коллективное наказание – это практика, при которой весь состав подразделения подвергается наказанию за ошибку одного из его членов. Этот вид наказания часто считается несправедливым и незаконным. Однако, в Силах обороны Эстонии, как и во всей стране, коллективные наказания запрещены.

Солдаты-срочники рассказывают о своем опыте

Несмотря на запрет, несколько солдат-срочников рассказали о том, как они столкнулись с коллективными наказаниями. Один из них, 23-летний Андрус (имя изменено), рассказал, как после инцидента в столовой ему и его сослуживцам пришлось пройти испытание на беговой дорожке в полной военной экипировке. Приказ относился только к солдатам 2-го отделения, однако солдаты утверждают, что это было коллективное наказание за действия одного из них.

Еще один солдат-срочник, Маркус (21 год, имя изменено), рассказал о случае, когда всем военнослужащим в его отделении пришлось нести тяжелый рюкзак в поисках потерянного снаряжения одного из сослуживцев. Этот инцидент также считается коллективным наказанием и вызвал недовольство среди военнослужащих.

Позиция Сил Обороны Эстонии

Силы обороны Эстонии выразили нулевую толерантность к издевательствам и коллективным наказаниям. В официальном комментарии они подчеркнули, что если солдат срочной службы считает, что его права нарушаются или над ним издеваются, он обязан немедленно сообщить об этом своему начальству. Это позволит эффективно расследовать случаи нарушений и принять меры по их предотвращению.

Заключение

Инциденты, связанные с коллективными наказаниями в Силах обороны Эстонии, вызывают обеспокоенность. Несмотря на запрет таких практик, солдаты-срочники утверждают, что сталкиваются с несправедливыми наказаниями. Важно, чтобы подобные случаи были тщательно расследованы и пресечены, чтобы обеспечить справедливость и соблюдение законов в вооруженных силах Эстонии.

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
Socpublik — официальный сайтИнтернет каталог ЭстонииДобавить сайт в интернете для рекламыМировые поисковики и поисковые системы Top.Mail.Ru Auto Web Pinger