11 Aug
11Aug

В настоящее время пособие на стоматологию составляет 40 евро в год. Автор: Aili Vahtla/ERR

#Стоматология #Здоровье #Поддержка #МинистрЗдоровья #ПособиеНаСтоматологию #Эстония #ГигиенаПолостиРта #КачественныеУслуги #ЦеныНаСтоматологию #ОбеспечениеДоступаКСтоматологии #Правительство #Решимость #ПовышениеПособия #РассмотрениеПредложений #СтимулированиеЗдоровья #Новости #SetupTV #ERR #Eesti

Вопрос об обеспечении населения доступной стоматологической помощью вновь поднимается на повестке дня. Правительство Эстонии готовится обсудить возможное повышение пособия на стоматологию, чтобы обеспечить население государства более широким доступом к качественным стоматологическим услугам. В настоящее время пособие составляет 40 евро в год, однако его недостаточно для обеспечения должного уровня поддержки гигиены полости рта.

Министр здоровья Рийна Сиккут выразила свою решимость представить свои предложения по поводу повышения пособия на стоматологию на рассмотрение правительства. Она подчеркнула, что в условиях роста цен важно увеличивать пособие, чтобы обеспечить поддержку гражданам и стимулировать поддержание здоровья полости рта. Согласно словам министра, решение по этому вопросу может быть принято уже в сентябре, после тщательного рассмотрения предложений.

Важно отметить, что включение вопроса о повышении пособия на стоматологию было частью коалиционного договора текущего правительства. Ранее Госконтроль высказал рекомендацию направить больше средств на стоматологическую помощь лицам с низкими доходами. Этот шаг позволит сделать медицинскую услугу более доступной для тех, кто находится в более уязвимом положении.

Министр Сиккут отметила, что в процессе коалиционных переговоров стало ясно, что поддержка доступности стоматологической помощи находится на недостаточно высоком уровне. Это сказывается на использовании услуг и доступности стоматологической помощи, а также на общем здоровье полости рта населения. По данным исследований, многие граждане редко обращаются к стоматологам, что может привести к серьезным проблемам в будущем.

Основной причиной недостаточной доступности стоматологической помощи, согласно Сиккут, является высокая стоимость услуги. В настоящее время только 82% поставщиков стоматологических услуг являются партнерами Больничной кассы, что ограничивает возможности использования пособия на стоматологию. В результате многие граждане вынуждены сокращать частоту посещений стоматологов из-за экономических ограничений.

Введение стоматологических пособий для взрослых в Эстонии с января 2018 года было шагом вперед к обеспечению более широкого доступа к стоматологической помощи. Однако размер пособия в 40 евро в год оказался недостаточным для эффективного решения проблемы. Дополнительные льготы предоставляются беременным женщинам, людям с пониженной трудоспособностью и пенсионерам, но общая доступность стоматологической помощи остается вопросом, требующим внимания.

В итоге, повышение пособия на стоматологию может стать важным шагом в обеспечении населения Эстонии доступной и качественной стоматологической помощью. Принятие соответствующего решения подчеркнет заботу правительства о здоровье граждан и способствует улучшению состояния здоровья полости рта населения. 


Сообщает ERR

@NewsEesti

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
Socpublik — официальный сайтИнтернет каталог ЭстонииДобавить сайт в интернете для рекламыМировые поисковики и поисковые системы Top.Mail.Ru Auto Web Pinger