25 Nov
25Nov

Тест на коронавирус. Автор: Siim Lõvi /ERR

Автор: @NewsEesti

Источник: ERR

#Эстония #Коронавирус #Омикрон #Пирола #Здравоохранение #Covid19 #Лечение #Защита #Профилактика #ВариантыШтаммов #Пандемия #Медицина #Симптомы #Вакцинация #Грипп #РецептурныеПрепараты #Пациенты #ГенетическиеИзменения #ШтаммыВирусов #Иммунитет #Молодежь #Статистика #ДомашнееЛечение #СпециалистыПоЗдравоохранению

По последним данным, новый вариант ковид-штамма омикрон, известный как пирола, начал распространяться в Эстонии. Информацию предоставила главный специалист Центра гриппа Департамента здоровья Эстонии, Юлия Геллер. Однако на данный момент заболевших этим вариантом крайне небольшое количество по сравнению с другими штаммами, такими как XBB1.5 и XBB.1.5+F456L (эрис).


Юлия Геллер подчеркнула, что несмотря на значительные генетические изменения, пока нет научных данных о том, что этот вариант вызывает более тяжелое течение заболевания или имеет какие-либо особенности распространения. Важно отметить, что характер заболевания зависит не только от вируса или его штамма, но также от общего состояния здоровья человека и его иммунного статуса.


"Как и раньше, статистика показывает, что тяжелыми формами или осложнениями болеют в основном люди старшего возраста с хроническими заболеваниями. Однако молодые люди также заболевают, и их активность может способствовать дальнейшему распространению вируса," - отметила представитель Департамента здоровья.


При появлении симптомов, будь то Covid-19 или другое острое респираторное заболевание, рекомендуется оставаться дома и предоставить организму время для борьбы с инфекцией. Это может снизить риск возможных осложнений, которые могут возникнуть при недостаточном лечении.


Лечение Covid-19: Перспективы и Рекомендации


Согласно информации из здравоохранительной системы и реестра лекарственных средств, для лечения инфекции Covid-19 применяется препарат под названием Paxlovid, содержащий нирмарелвир и ритонавир. Этот рецептурный препарат предназначен в первую очередь для госпитализированных взрослых с повышенным риском тяжелого течения болезни, не требующих дополнительного кислорода.


"Решение о лечении всегда принимает лечащий врач," - подчеркнула Юлия Геллер.


В домашних условиях рекомендуется предоставить организму отдых, уменьшить физическую активность, обеспечить достаточный сон, употреблять больше жидкости, проветривать помещение и соблюдать гигиенические меры. Для облегчения симптомов можно также использовать доступные без рецепта лекарства, такие как обезболивающие.


При появлении симптомов следует обратиться к семейному врачу, который предоставит соответствующие рекомендации по домашнему лечению. Важно помнить, что каждый случай болезни уникален, и прогнозировать течение заболевания на основе предыдущего опыта не всегда возможно. 

Комментарии
* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.
Socpublik — официальный сайтИнтернет каталог ЭстонииДобавить сайт в интернете для рекламыМировые поисковики и поисковые системы Top.Mail.Ru Auto Web Pinger